Открыт прием заявок на участие в арт-интервенциях в Бишкеке и Бресте

город культура 30.05.2018

Открыт прием заявок на участие в арт-интервенциях в Бишкеке и Бресте

Пражский гражданский центр объявляет открытый прием заявок на участие в арт-интервенциях, которые пройдут в двух городах, Бишкеке и Бресте, с 25 июня по 10 августа 2018. Цель арт-интервенций – создать в городах пространство для общественной дискуссии на социально значимые темы, через взаимодействия современных художников, локальных гражданских организаций и широкой публики.

Двое художниц и художников, прошедших конкурсный отбор, станут резидентами двух арт-площадок и за 45 дней создадут собственные художественные проекты, посвященные общественным проблемам, актуальным для местных жителей. Партнерами и консультантами проектов станут местные гражданские организации, занимающиеся решением этих проблем.

Кто может подать заявку: художницы и художники, проживающие на территории Центральной Азии и Восточной Европы, работающие с социальными проблемами, ставящие своей задачей вовлечение общества в публичную дискуссию через партисипативные практики, урбанистические интервенции и уличное искусство.

Срок подачи заявки: до 11 июня 2018

Расходы: перелет, проживание, материалы для работы оплачивает Пражский гражданский центр

Язык: русский

Темы арт-интервенций: в Бишкеке – science-art для спасения Ботанического сада, в Бресте – государственные границы и беженцы.

Подробнее о местах и темах резиденций, требованиях к кандидатам, а также заполнить заявку можно здесь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 4 =